添加收藏 | 设置主页

 

海林法院与海林检察院共同促进量刑规范化程序改革

作者:郭冬梅 王瑞军  发布时间:2011-03-03 09:55:29


    2011年2月25日,海林法院与海林检察院共同召开了量刑规范化改革联席会议,就量刑规范化改革工作进行探讨。海林政法委副书记王忠斌、法院分管副院长丁耀军、检察院分管副检察长刘淑晶出席会议,法院刑事审判庭、少年审判庭和检察院公诉科的同志参加了会议。

    会上,参加会议的领导和同志们围绕量刑规范化改革进行了深入的交流探讨,对推进量刑规范化改革提出了具体的思路和措施,最后在量刑规范化程序上达成一致。海林法院丁耀军副院长和检察院刘淑晶副检察长分别代表法、检两家共同签署了《海林市人民法院、海林市人民检察院量刑程序规范公实施意见(试行)》。该意见对刑事审判工作中的量刑建议程序、量刑情节调查程序、量刑辩论程序、量刑裁判程序做了具体详细的规定,对指导今后的刑事审判工作起到了积极的促进作用。最后,政法委王忠斌副书记和胡副书记作了总结讲话,他们强调:一要进一步规范量刑工作,要更加细化、增强量刑工作的透明度;二要辨证认识办案效率和质量的关系,积极、稳妥推进量刑规范化工作;三要加强配合,正确对待法律监督,以期共同提高办案质量,实现量刑均衡。

    此次联席会的召开,进一步密切了公诉和审判工作的联系与监管,增强了工作合力,为有效打击犯罪、规范量刑建议制度、实现刑事量刑均衡、确保罪刑相适应原则的正确实施起到了积极的推动作用。

                  

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

友情链接: