添加收藏 | 设置主页

 

海林法院帮助中和村开展绿化工作

作者:陈文才  发布时间:2011-05-12 14:54:31


 

    为落实机关干部“三进三同”绿化林海大地专项活动,4月23日,孙文慧院长带领青年团员及年轻干警25人,与市园林处的工程师一道,深入帮扶村屯—新安镇中和村广场,组织种植绿化树种银中杨和云杉,完成中和村立体绿化工程第一步工作。

    当天,气温骤降,阴雨绵绵,风裹着雨打在身上顿感全身凉透,但是,绿化现场没有人退缩。孙文慧院长更是身先士卒,拿起铁镐全身心投入到劳作中去,全然忘却了天空下着雨和雪。在园林处工程师的具体指导下,大家也争先恐后地积极行动,放线、挖坑、扛树、培土,分工明确,各司其职,紧张而有序。经过一个上午的工作,完成了中和村广场上银中杨和云杉的初步种植任务,虽然大家满身泥水,衣服湿透,但是看着共同的劳动成果,都感到满意和欣喜。

    本次植树活动,标志着法院帮助中和村开展整体绿化工作的开始。为了本次绿化工作取得更好的效果,法院做了很多先期准备。从4月初开始,根据市委创先争优活动领导小组办公室下发的《关于做好机关干部“三进三同”绿化林海大地专项活动方案》的具体要求,法院主动与帮扶村—中和村的两委班子协商制定绿化方案,结合村内实际情况和新农村建设系统规划,确定了绿化的先后顺序。第一步是集中人力物力对村内去年建成的文化休闲广场实施美化绿化;第二步是村内主干道两侧围墙建成后,对道两侧实施立体绿化;第三步对村内巷道统一绿化。为了确保绿化工作布局合理,成活率高,包村领导专门组织包村干部向市园林处学习绿化知识,与园林处派遣工程师一起深入中和村现场办公,设计具体绿化方案,精心绘制广场绿化平面图,提供种植树木明细表,并自筹资金3万余元将所需树种全部筹集完毕。

    今后,法院将按照市委创先争优活动领导小组关于绿化工作的具体安排,分批次、分时间组织人员,陆续完成第二步、第三步的绿化种植工作,真正把“三进三同”绿化林海大地专项活动落到实处,抓出成效。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

友情链接: