添加收藏 | 设置主页

 

海林法院建立干警健康档案凸显人文关怀

作者:蒋国彬  发布时间:2011-06-08 16:30:58


    海林法院人民法院把关心和爱护干警的身心健康作为从优待警的一项重要举措,针对案多人少、审判执行任务繁重和精神压力大的现状,海林法院连续三年为全院干警安排一次体检,并建立详实的干警健康档案。通过各年度健康档案的前后比对,掌握全院干警最新、最全面的健康资料,做到有病早发现、早治疗、早康复,让干警深切体会到法院大家庭的温暖。今年的体检将于6月3日至18日在市人民医院进行。

    健康档案的内容包括:姓名、性别、出生年月、职业、婚姻、文化程度、药物过敏史、血型、个人病历、身高体重、性格心理以及妇科保健检查、高血压、糖尿病等。在此基础上,法院将根据干警的健康状况,实行分类管理和爱心支持。对于健康状况良好的同志,提醒其不要忽视保健,保持良好健康体魄;对于亚健康状态的同志,劝导其注意休息,增加营养或调整饮食,加强体育锻炼;对于患有不同程度疾病的同志,帮助其联系相关医院或专家会诊,及时落实治疗措施,使“关注健康,提高健康质量”的理念深入人心。同时,海林法院还采用召开联谊会、开展文体活动周、举行文艺演出等形式,丰富干警的业余文化生活,使干警们在工作上能够有张有弛,心情愉悦。

    干警健康档案的建立和综合利用,将对干警的身心健康起到了积极的促进作用。

                                  

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

友情链接: