添加收藏 | 设置主页

 

海林法院加强司法作风建设工作

作者:许万强  发布时间:2010-06-22 15:24:46


  

    为进一步加强司法作风建设,规范司法行为,提升司法形象,海林市人民法院在“司法管理年”活动开展过程中,围绕“存在问题抓作风”开展自查自纠,取得了良好效果。

  突出重点。重点抓好“五查五看”方面的工作。一是查公正廉洁执法的意识是否明确,看服务大局、司法为民的思想是否坚定;二是查工作纪律作风是否严谨,看干警的精神状态是否良好;三是查立案、庭审、执行是否规范,看司法行为是否严谨细致;四是查司法礼仪是否文明,看法官职业风范是否庄重热情;五是查工作中是否遵纪守法,看是否存在违反审判执行工作纪律。

  找准问题。在全院干警分组讨论中,干警结合自身工作实际,深刻剖析思想、工作中存在的不足及问题。部分干警存在:意识不强、对人民群众的诉求关心不够;庭审过程中,庭审纪律作风不严格;裁判文书不规范,制作水平有待提高;精神状态不佳,工作纪律散漫。

注重实效。对梳理出来的问题逐一进行整改落实,并由院政工室、办公室、纪检监察室负责抓好检查督促,确保活动取得成效。促使广大干警公正廉洁的意识进一步增强,综合能力进一步提高,司法行为进一步规范,人民群众对法院的满意率和信任度进一步提高。

        

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

友情链接: