添加收藏 | 设置主页

 

海林法院积极开展新农村帮建工作

作者:隋晓波  发布时间:2010-07-27 15:07:18


    随着海南乡的行政区域被规划为牡丹江市,黑龙江省海林市新农村建设领导小组办公室对原帮建海南乡各村的帮建单位的帮扶对象进行了重新调整,海林法院的包扶村由原海南乡山河村,调整为新安镇中和村。为了更快地开展好对中和村的帮建工作,海林法院高度重视,在第一时间召开领导班子会议,确定包村领导,明确包村责任,制定包村计划。

    6月中旬到7月初的短短十几天内,海林法院孙文慧院长和隋晓波副院长先后五次深入到中和村积极开展对接和帮建工作,在详细了解新安镇中和村的具体情况和当前存在的实际问题的基础上,确定了帮建工作的重点。在与村委会干部座谈的过程中,孙院长得知中和村修建硬质路面缺少水泥这一情况时,立即与相关单位进行协调,几天内就为中和村送去水泥200吨,解决了中和村道路改造中的一大难题。同时围绕中和村还需解决的广场二期建设、杖墙改造、亮化工程、农家书屋等10个重点工作,孙文慧院长也分别做了详细的记录。今后,海林法院将与新安镇中和村一起,围绕这10项重点工作,研究制定出详细的、切实可行的工作措施。通过扎实有效的工作,增强村集体经济实力,增加农民收入,促进村域经济和社会各项事业全面发展,为加强海林市社会主义新农村建设奠定坚实的基础。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

友情链接: